雪見白菜雑煮 レシピ・作り方

雪見白菜雑煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
たっぷりの大根おろしが消化を助けてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元を落として3㎝長さに切る。
  2. 2 大根はすりおろしてざるにあげ余計な水分をきっておく。
  3. 3 餅はトースターでこんがりと焼く。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かして1を入れ、5~6分煮る。
    塩と2を加えて大根おろしがあたたまるまで加熱する。
  5. 5 器に3を入れて4をたっぷりとかける。
    お好みで七味唐辛子やポン酢をかけてもおいしい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009478
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅大根
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る