エリンギとさつまいものかす汁 レシピ・作り方

エリンギとさつまいものかす汁
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
あったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁の中にちぎった酒粕を入れてしばらく置いておく。
  2. 2 さつまいもはよく洗って斜めに1.5㎝厚さくらいに切り、水にさらしてからレンジで3~4分加熱する。
  3. 3 エリンギは一口大に切る。
  4. 4 1を加熱して酒粕が溶けたら2と3を加えて3分ほど煮て、味噌を溶きいれ、煮立たせないようにひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009415
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕エリンギさつまいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る