出汁がらリメイク☆大根の酢の物 レシピ・作り方

出汁がらリメイク☆大根の酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
写真は紅芯大根です。
雑煮などの出汁をとった後の昆布とかつおを再利用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は適当な大きさに切る。
    大根は薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋にすべていれてモミモミする。空気を抜いて、一晩くらい置く。

きっかけ

昆布ちゃんがかわいそうだったので・・・

おいしくなるコツ

冷たいときは、少しチンして食べます・・・

  • レシピID:1940009406
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
関連キーワード
正月 おせち 和食 ダシ
料理名
出汁がらリメイク☆大根の酢の物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る