現在地

出汁がらリメイク☆大根の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出汁がらリメイク☆大根の酢の物
  • 300円前後

写真は紅芯大根です。
雑煮などの出汁をとった後の昆布とかつおを再利用。

作り方

  • 1

    昆布は適当な大きさに切る。
    大根は薄切りにする。

  • 2

    ビニール袋にすべていれてモミモミする。空気を抜いて、一晩くらい置く。

きっかけ

昆布ちゃんがかわいそうだったので・・・

おいしくなるコツ

冷たいときは、少しチンして食べます・・・

レシピID: 1940009406

公開日:2015.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
出汁がらリメイク☆大根の酢の物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
正月おせち和食ダシ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲出汁がらリメイク☆大根の酢の物のページ上部へ