出汁がらリメイク☆大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(余り物の野菜) 100g
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 出汁がら昆布 1枚
- 出汁がらかつお(パック) 1袋
- ゆずの皮 少々
作り方
-
1
昆布は適当な大きさに切る。
大根は薄切りにする。 - 2 ビニール袋にすべていれてモミモミする。空気を抜いて、一晩くらい置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- 出汁がらリメイク☆大根の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑煮などの出汁をとった後の昆布とかつおを再利用。