じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- クレイジーソルト 少々
- 粗びき胡椒 少々
- ピザ用チーズ 大さじ5
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥きスライサーで細切りにする。
- 2 ①とチーズとクレイジーソルトをボールの中で混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
そこへ②を入れて均等に広げて粗びき胡椒をふってフライ返しでぎゅっと押すように焼く。 - 4 焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
- 5 両面がカリっと焼けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものがレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/01/27 22:13たくさん食べたくて26cmフライパンでドーンと作りました(笑)美味しくって家族にも大好評☆ごちそうさまでした♪