牛モツ煮込み レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 シマ腸は5ミリの細切り、こんにゃくは15ミリ角のサイコロ切りにして圧力鍋に入れ、水、日本酒、みりん、砂糖、本だしを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 2 圧力鍋に蓋をして錘が振れるまで強火、その後は弱火で5分程火にかける。
- 3 火をとめてしばらく放置後、赤い安全ボタンが降りたら蓋をとり、15ミリ角にサイコロ切りにした木綿豆腐と醤油、酒粕を入れて弱火で5分程煮込む。
- 4 お皿に盛ってネギをかけて完成です。
きっかけ
大好きな居酒屋メニューをマネしてみました。
おいしくなるコツ
酒粕が全体をまろやかにします。スープと一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1940009344
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 料理名
- 牛モツ煮込み

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません