現在地
 > 

チンゲン菜の中華風炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜の中華風炒め物
  • 100円以下

余りものの寄せ集め料理です^^

作り方

  • 1

    チンゲン菜とトマトは一口大にカットしておく。

  • 2

    フライパンに①を入れて、水と鶏がらスープを溶いたものを入れて火にかける。

  • 3

    チンゲン菜に火が通り、トマトから水分が出てきたらトマトの薄皮を取り除いておく。

  • 4

    オイスターソースを入れてざっくりと溶いた卵を入れて弱火にして蓋をする。

  • 5

    卵が程よく固まったら塩コショウで味を調えてざっくりと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中を片付ける時に作りました。

おいしくなるコツ

卵はすぐ混ぜないで固まってから混ぜると綺麗にできます。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1940009320

公開日:2015.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 優ぅう

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜の中華風炒め物のページ上部へ