芋栗あん レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- 栗 1茶碗
- 砂糖 100g
作り方
- 1 さつま芋と栗の皮を剥いて一緒にゆでる
- 2 煮えたら湯を捨て砂糖を半分加え、火にかけ練り混ぜ味見
- 3 甘さが少なければ砂糖を足してまた火にかけ混ぜて出来上がり
きっかけ
家で採れたので好きなものを合体させた
おいしくなるコツ
皮むきしたら水にさらして置く 甘さ加減はお好みで調整して下さい
- レシピID:1940009308
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- あんこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません