芋栗あん レシピ・作り方

芋栗あん
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
おいしいな~

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • 1茶碗
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 さつま芋と栗の皮を剥いて一緒にゆでる
  2. 2 煮えたら湯を捨て砂糖を半分加え、火にかけ練り混ぜ味見
  3. 3 甘さが少なければ砂糖を足してまた火にかけ混ぜて出来上がり

きっかけ

家で採れたので好きなものを合体させた

おいしくなるコツ

皮むきしたら水にさらして置く 甘さ加減はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1940009308
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンその他の和菓子簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
あんこ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る