チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

チンゲン菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
余り物のチンゲン菜でゆがくだけの簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1束
  • かつお節 少々
  • 醤油 少々
  • お湯 鍋にたっぷり
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷりと沸かして塩を入れる。
  2. 2 チンゲン菜は一枚ずつばらして根元をよく洗う。
  3. 3 ②を①に根元からゆっくり入れていく。
    柔らかく茹であがったらざるにあげて水にさらして冷ます。
  4. 4 冷めたら絞って一口大にカットしてかつお節と醤油をかけて完成。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯でするとおいしくゆがけます。

  • レシピID:1940009299
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のおひたし
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/30 12:20
    チンゲン菜のおひたし
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る