チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1束
- かつお節 少々
- 醤油 少々
- お湯 鍋にたっぷり
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷりと沸かして塩を入れる。
- 2 チンゲン菜は一枚ずつばらして根元をよく洗う。
-
3
②を①に根元からゆっくり入れていく。
柔らかく茹であがったらざるにあげて水にさらして冷ます。 - 4 冷めたら絞って一口大にカットしてかつお節と醤油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のおひたし
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sosu09292015/12/30 12:20美味しくいただきました^o^