やわらかコンビーフの燻製★ レシピ・作り方

やわらかコンビーフの燻製★
  • 約30分
  • 300円前後
こんにちは21世紀
こんにちは21世紀
コンビーフを燻製します。表面は燻されて香ばしく、中身は油が溶けて柔らかくなります

材料(1人人分)

  • コンビーフ 1缶

作り方

  1. 1 燻製器にチップを敷きます
  2. 2 燻製器に網とアルミホイルを載せ、その上にコンビーフをのせます
  3. 3 10分間加熱します。最初は燻製器の蓋を空けて、煙が出てきたら蓋をのせます
  4. 4 20分間保温機で保温します

きっかけ

燻製にハマり、いろんなものの燻製を食べたくなった時に作りました。

おいしくなるコツ

チップは多めにしたほうが燻製の味が増します

  • レシピID:1940009293
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製その他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみバーベキューの肉料理
こんにちは21世紀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • さぶきくがわ
    さぶきくがわ
    2020.09.07 23:14

     ヤバウマでした

  • 2019.11.14 10:42

    美味しかったです

  • また作ります!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る