干しエビで旨みUP!簡単シュウマイ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
干しエビは水に漬けてやわらかくしておき、水気を切ってみじん切りにする。
水はとっておく。 -
2
たまねぎはみじん切りにする。
しょうがはすりおろす。 -
3
ボウルに豚肉と塩を入れてよく練る。
粘り気が出てきたら1の水と酒を2回くらいに分けて加えてさらに混ぜる。 - 4 1の干しエビと2とこしょうを加えて全体をよく混ぜる。
- 5 シュウマイの皮で4のたねを包む。
- 6 蒸し器で7~9分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/12/07 20:49美味しかったです!