ゴーヤと舞茸の胡麻和え☆冷酒にぴったり☆ レシピ・作り方

ゴーヤと舞茸の胡麻和え☆冷酒にぴったり☆
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ゴーヤと舞茸がこんなに合うなんて思いませんでした^^冷酒でいただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを出し2ミリ厚にスライスしておく。
  2. 2 舞茸はほぐしておく。
  3. 3 たっぷりのお湯に①を入れて2分ほど茹でてから②を入れてさらに1分茹でる。
  4. 4 ゴーヤが柔らかくなったら③をざるに上げて冷ましておく。

    お好みの硬さで茹でてください。
  5. 5 ボールにゴマドレッシングとマヨネーズとすりゴマを入れて混ぜ合わせ、④を入れて混ぜる。
    お皿に盛って完成。

きっかけ

ある割烹店でいただいてマネしてみました^^

おいしくなるコツ

ゴーヤの歯ごたえと苦味はお好みで茹で加減を調節してください。

  • レシピID:1940009160
  • 公開日:2015/08/10
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カテゴリ
ゴーヤまいたけ
料理名
ゴーヤと舞茸の胡麻和え
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