茄子と万願寺の味噌炒め☆簡単ピリ辛☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はピーラーで縞状に皮を剥き、たてに8等分、長さを二等分にする。耐熱皿に入れてかるくラップをかけてレンジで1分半ほどチンする。
- 2 万願寺とうがらしはヘタをとって1/3~半分の大きさに斜め切りする。フライパンにごま油と唐辛子を入れて万願寺を中火で炒める。
- 3 万願寺に焦げ目がついたら①を入れて炒める。
-
4
味噌、砂糖、日本酒と水をよく混ぜて③に入れてよく混ぜながら炒める。
汁気が無くなったら完成。
きっかけ
新鮮な万願寺をいただいたので^^
おいしくなるコツ
万願寺は少し焦げ目がついた方が美味しいです。種まで全部食べられます。
- レシピID:1940009151
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子なすの味噌炒め
- 料理名
- 茄子と万願寺の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません