ベーコンとしめじと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

ベーコンとしめじと切り昆布の炒め煮
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ベーコンの旨みを切り昆布が吸っておいしい煮物になりました。栄養もばっちり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    油が回ったら2を加えてさらに炒める。
  4. 4 酒、みりん、めんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒め煮にしたら、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009127
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る