豆腐とわかめとみょうがのポン酢サラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめとみょうがのポン酢サラダ
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
あっさりさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し、さっと洗って水けをきる。
  2. 2 豆腐はペーパータオルでくるんで水切りをし、一口大に手でちぎる。
  3. 3 みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  4. 4 ポン酢、からし、ごま油は混ぜておく。
  5. 5 1~3をざっくり和えて器に盛り、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009055
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る