現在地

レンジで5分!和風カルボナーラうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 黒コショウ

    少々

  • しょうゆ

    ひとまわし

  • バージンオリーブ油

    ひとまわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで5分!和風カルボナーラうどん

包丁も鍋も不要の超簡単レシピです。
でも卵とチーズのコクがうどんによく絡んで、とってもおいしいのでおすすめです!!

作り方

  • 1

    耐熱容器に卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて黄身を楊枝で突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。

  • 2

    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。

  • 3

    器に2を入れて1をのせる。
    粉チーズ、黒こしょうをかけ、オリーブ油としょうゆを回しかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

食べる前によーく混ぜていただいてください。
レンチン卵はゆるめに作るのがおいしいコツです★
ちなみにうちの電子レンジだと1分10秒が最適時間です^^

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > 電子レンジで作る温泉卵
料理:
パスタ > カルボナーラ

レシピID: 1940009037

公開日:2015.07.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.22

    卵が硬すぎちゃいましたが
    美味しくいただきました( ^ω^ )

    レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲レンジで5分!和風カルボナーラうどんのページ上部へ