ルッコラとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルッコラ 1パック
- ツナ 1/2缶
- 白ワインビネガー 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ビネガー、塩、こしょうはよく混ぜてさらに油を加えて混ぜる。
- 2 ルッコラは洗って水けをしっかりとふき取る。
- 3 器に2と油を切ったツナを盛り、1をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/08/06 09:24おはようございます♪
とっても美味しい組み合わせです♪ルッコラの苦味が和らぎました~ごちそうさまでした~(^o^)