鶏肉としめじの卵とじ☆ピザソースで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスの外葉を1cmの幅にカットし、フライパンで大さじ半分のオリーブオイルで炒めてクレイジーソルトをふりかけてお皿に敷いておく。
-
2
玉ねぎとにんじんは微塵切りにし鶏むね肉は一口大にカットしておく。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンはそのままで大さじ1のオリーブオイルで玉ねぎとにんじんを1分程炒めてむね肉としめじを入れる。
- 4 むね肉の色が白くなったら水、コンソメ、ピザソース、ケチャップを入れて混ぜ合わせて煮込んでいく。
-
5
汁気がほぼ無くなる手前くらいで塩コショウで味を調えて、卵をいれて全体に火が通るていどに混ぜ合わせる。
先ほどのレタスのお皿に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉としめじの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません