鶏肉としめじの卵とじ☆ピザソースで☆ レシピ・作り方

鶏肉としめじの卵とじ☆ピザソースで☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
市販のピザソースを使って深みのある味わいの卵とじが出来ました♪余ってる野菜でちゃちゃっと作っちゃいましょう^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスの外葉を1cmの幅にカットし、フライパンで大さじ半分のオリーブオイルで炒めてクレイジーソルトをふりかけてお皿に敷いておく。
  2. 2 玉ねぎとにんじんは微塵切りにし鶏むね肉は一口大にカットしておく。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンはそのままで大さじ1のオリーブオイルで玉ねぎとにんじんを1分程炒めてむね肉としめじを入れる。
  4. 4 むね肉の色が白くなったら水、コンソメ、ピザソース、ケチャップを入れて混ぜ合わせて煮込んでいく。
  5. 5 汁気がほぼ無くなる手前くらいで塩コショウで味を調えて、卵をいれて全体に火が通るていどに混ぜ合わせる。
    先ほどのレタスのお皿に盛って完成です。

きっかけ

洋風の卵とじが食べたくて♪

おいしくなるコツ

たまごの仕上げはお好みで火を通してください。

  • レシピID:1940008991
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじその他の鶏肉
料理名
鶏肉としめじの卵とじ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る