鶏むね肉とオクラの明太子和え☆サッパリ美味いよ☆ レシピ・作り方

鶏むね肉とオクラの明太子和え☆サッパリ美味いよ☆
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
冷やして食べたらサッパリとしてとても美味しいです♪
むね肉だからヘルシーです^^

YouTube動画あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は1cm位の厚みに切って耐熱皿に並べて日本酒をかけラップをしてレンジで1~1.5分チンして冷ましておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしておく。
    オクラはヘタの長い部分を切り、額を剥いて塩で板ずりをしておく。
  3. 3 お湯の中にオクラを投入して鮮やかな色に変わったらザルニあげて流水で熱を取り輪切りにする。
  4. 4 むね肉が手で持てる程度に冷めたら裂いて食べやすい大きさにする。
  5. 5 ボールの中に③と④と明太子(外皮から出した状態)と醤油を入れて軽く混ぜ合わせる。
    器に盛って完成です。
  6. 6 動画リンク
    https://youtu.be/73LpnWI8slc
    参考にしてください。

きっかけ

むね肉をさっぱり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

辛子明太子でも美味しいと思います。

  • レシピID:1940008983
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理明太子オクラ
料理名
鶏むね肉とオクラの明太子和え
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る