ひじきの炊いたん☆定番です☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはぬるま湯で30分程かけて戻して水を切っておきます。
- 2 もも肉は小さめにカットし、人参は細切りに油揚げは4ミリ幅位に細く切っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱します。人参ともも肉を炒めます。ひじきを入れて更に炒めます。
- 4 日本酒、みりん、砂糖、水、本だしをいれて落し蓋をして煮ます。
- 5 煮汁が半分ほどになったら油揚げをいれて更に落し蓋をして煮ます。
- 6 油揚げに味がしみこんだら醤油をいれてかるく混ぜながら1分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじきの炊いたん
レポートを送る
2 件