豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
お豆腐大好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとネギを刻む
  2. 2 フライパンに油を入れ熱ししょうがとネギを炒めえる
  3. 3 ネギとしょうがを端に寄せ豆腐を5面に焼き色をこんがり付ける
  4. 4 残りの1面にかつお節をくっつけて焼き付ける
  5. 5 めんつゆを振りかけて絡める
  6. 6 かつお節が付いた面を上にお皿に盛り端によけていたネギとしょうがをのせる

きっかけ

冷奴が残ってた

おいしくなるコツ

しっかり焼き色を付ける

  • レシピID:1940008872
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ低カロリーおかず簡単夕食100円以下の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
豆腐ステーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kurowassan123
    kurowassan123
    2022/03/11 20:45
    豆腐ステーキ
    簡単に美味しくできました!
  • あさクル
    あさクル
    2021/05/04 00:04
    豆腐ステーキ
    参考にさせていただきました♪簡単で美味しかったです!
  • kiko2218
    kiko2218
    2021/04/14 20:51
    豆腐ステーキ
    とても美味しく出来ました。
    また勉強させてください。
    ありがとうございました。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/03/01 12:28
    豆腐ステーキ
    写真が上手にフレーム内に入れれなくてすみません。
    ただの豆腐がひと手間かけただけで、少し豪華なおかずになりました。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る