しいたけとツナの卵あんかけ丼 レシピ・作り方

しいたけとツナの卵あんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
とろっとあんかけがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して
    1を炒める。
    しんなりしてきたら油をきったツナを加えてさらに炒める。
  3. 3 だし汁、みりん、めんつゆを加えて煮立てたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 よくときほぐした卵を3に円を描くようにして細く流しいれて混ぜ、ふたをして30秒~1分加熱する。
  5. 5 器にごはんを盛って4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008785
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼天津丼・天津飯
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る