鶏肉となすといんげんとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉となすといんげんとしいたけの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
白いご飯にもビールにもよくあいますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩と酒をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 なすは縦半分に切ってから斜めに1㎝幅に切って水にさらす。
    いんげんは斜めに食べやすい大きさに切る。
    しいたけは四等分にする。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱して1を皮目から焼く。
    両面に焼き色がついたら一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンに残りの油をたしてなすをしんなりするまで炒める。
    その後、他の野菜と一度取り出した鶏肉をもどして2~3分炒め合わせる。
  5. 5 *のついた調味料すべてを混ぜ合わせて4に加え、からめるようにして炒め合わせる。
    全体に照りがでて余計な水分がとんだら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008784
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけいんげんなす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る