干したけのこでメンマもどき レシピ・作り方
材料(6人分)
- 干しタケノコ 2つかみ
- 水 適量
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 中華だし 小さじ1
- ラー油 少々
作り方
- 1 干しタケノコを水に浸して柔らかくなるまで戻す
- 2 1を食べ易い大きさに切る
- 3 鍋にラー油以外を入れて水で2/3隠れるくらい加える
- 4 弱目の中火にかけ水分がなくなるまで煮る
- 5 ラー油をかけて混ぜて出来上がり
関連情報
- 料理名
- メンマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/06/14 15:39豚肉も一緒に入れてみました!美味しかったです!