酒粕ホイップクリームでトライフル レシピ・作り方

酒粕ホイップクリームでトライフル
  • 5分以内
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
酒粕好きさんにお勧め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームと蜂蜜酒粕を混ぜてホイップする
    8分立てくらい
  2. 2 直径10cmくらいの容器にカステラやスポンジなどを1段敷く
  3. 3 酒粕ホイップクリームを2の上にのせる
  4. 4 スポンジなどを3の上にのせる
  5. 5 4の上に酒粕ホイップクリームをのせる

きっかけ

酒粕大好き

おいしくなるコツ

中に胡桃とかイチゴとかお好みでイロイロ入れると更に美味しくなる

  • レシピID:1940008677
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のヘルシー食材簡単お菓子スポンジケーキ酒粕
関連キーワード
簡単 ヘルシー 酒粕 ケーキ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る