たけのこの漬け物 レシピ・作り方

たけのこの漬け物
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
コリコリ美味しい♪

材料(10人分)

  • たけのこ アク抜きしたもの 300g
  • めんつゆ 3倍濃縮 大さじ3
  • 大さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 アク抜きしてあるたけのこを食べ易い大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に材料を全部入れて空気を抜く
  3. 3 モミモミする
  4. 4 冷蔵庫で2~3時関したら食べられる

きっかけ

たけのこがいっぱい採れた

おいしくなるコツ

1日くらい漬け込んだほうが味がしみこんで美味しい

  • レシピID:1940008665
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 漬け物
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/22 07:32
    たけのこの漬け物
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る