鍋ひとつで!納豆とツナと青じそのパスタ レシピ・作り方

鍋ひとつで!納豆とツナと青じそのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
しその風味がおいしいです♪

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • 納豆 1パック
  • ツナ 1/2缶
  • 青しそ 3枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
  2. 2 納豆は付属のたれとしょうゆを加えてよく混ぜ、油をきったツナも加えておく。
  3. 3 しそは細切りにする。
    のりはちぎる。
  4. 4 ゆであがった1をざるにあげて湯をきって鍋にもどす。
    2とオリーブ油を加えてよく和える。
  5. 5 4を器に盛って3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008661
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る