高菜の漬物 レシピ・作り方
材料(沢山人分)
- 高菜 2束
- 漬け物の漬けた後の残り汁 適量
- ごま 少々
作り方
- 1 高菜を洗って細かめに切る
- 2 即席漬け物容器に高菜と高菜が隠れる漬け物の漬けた後の汁を高菜が隠れる2/3位加え蓋をして圧をかける
- 3 半日くらいして水分が高菜が浸かるまで被っていたら、ぎゅっと絞ってゴマをふりかけ出来上がり
きっかけ
高菜が家で採れたのと 漬け汁捨てるの勿体無いな~と思った
おいしくなるコツ
即席の漬け物容器でしっかり圧をかける レシピID:1940007679や1940008280の漬け物の残り汁で作りました
- レシピID:1940008650
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません