高菜の漬物 レシピ・作り方

高菜の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ご飯のお供に

材料(沢山人分)

  • 高菜 2束
  • 漬け物の漬けた後の残り汁 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 高菜を洗って細かめに切る
  2. 2 即席漬け物容器に高菜と高菜が隠れる漬け物の漬けた後の汁を高菜が隠れる2/3位加え蓋をして圧をかける
  3. 3 半日くらいして水分が高菜が浸かるまで被っていたら、ぎゅっと絞ってゴマをふりかけ出来上がり

きっかけ

高菜が家で採れたのと 漬け汁捨てるの勿体無いな~と思った

おいしくなるコツ

即席の漬け物容器でしっかり圧をかける レシピID:1940007679や1940008280の漬け物の残り汁で作りました

  • レシピID:1940008650
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜低カロリーおかずベジタリアン100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
エコ 節約 野菜 漬け物
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る