醤油麹入り豚挽き肉カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切り。じゃがいもは皮をむいてすりおろしておく。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、塩とみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 次に豚ひき肉、こしょうを加えほぼ色が変わる位まで炒めたら、人参をいれる。
- 4 じゃがいも、カレー粉、醤油麹を入れ、好みの味、調度良いトロミにして出来上がり。
きっかけ
自家製醤油麹を活かしたレシピを作りたかったので…
おいしくなるコツ
醤油麹、オリーブオイル、じゃがいものすりおろしを使うことでサッパリとした旨味が広がります。
- レシピID:1940008638
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- 料理名
- 醤油麹入り豚挽き肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません