醤油麹入り豚挽き肉カレー レシピ・作り方

醤油麹入り豚挽き肉カレー
  • 約30分
  • 300円前後
monky-eagles
monky-eagles
トロミ付けにじゃがいものすりおろし、炒め油にオリーブオイルを使ったので、市販のカレールーよりも体に優しいカレーになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り。じゃがいもは皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、塩とみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 次に豚ひき肉、こしょうを加えほぼ色が変わる位まで炒めたら、人参をいれる。
  4. 4 じゃがいも、カレー粉、醤油麹を入れ、好みの味、調度良いトロミにして出来上がり。

きっかけ

自家製醤油麹を活かしたレシピを作りたかったので…

おいしくなるコツ

醤油麹、オリーブオイル、じゃがいものすりおろしを使うことでサッパリとした旨味が広がります。

  • レシピID:1940008638
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚ひき肉低カロリーおかず醤油麹糖質制限・低糖質
関連キーワード
カレー粉 醤油麹 じゃがいも オリーブ油
料理名
醤油麹入り豚挽き肉カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る