現在地
野菜  > 

わさび漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たくさん人分

  • ワサビの葉

    いっぱい

  • しょうゆ

    420g

  • 砂糖

    125g

  • 蜂蜜

    100g

  • 83g

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび漬け
  • 1,000円前後

美味しいわさび漬け

作り方

  • 1

    ワサビの葉を洗う

  • 2

    ザクザク適当な長さに切る

  • 3

    ボウルに2と塩を入れて揉む

  • 4

    塩以外の調味料を混ぜ合わせる

  • 5

    保存瓶にワサビを絞って入れる

  • 6

    合わせ調味料をひたひたまで加え蓋をして冷暗所に置く

  • 7

    1週間ほどで出来上がり

きっかけ

ワサビの葉を田舎で貰った

おいしくなるコツ

保存瓶にぎっちぎっちに詰める
小さい根っこがあるときは一緒に漬け込む
香りが飛んでしまうので食べるときに食べる分だけ出し後はきっちり蓋をしておく
調味料の量はワサビの量により加減して下さい
上の量で大体わさびが瓶4L分くらいに入りました

レシピID: 1940008613

公開日:2015.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬け物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 贈り物
関連キーワード
簡単漬け物お酒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わさび漬けのページ上部へ