ブロッコリーとじゃがいもとツナのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて芯は厚めに皮をむいて8mm幅くらいに切る。鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れて2~3分ゆでたらざるにあげる。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ったら電子レンジで4~5分加熱してやわらかくしておく。
-
3
鍋にホワイトソースと牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
油を切ったツナを加えて混ぜる。 - 4 耐熱容器に1と2と3をいれ、ピザ用チーズを上に乗せてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません