豚肉ともやしの味噌つけ麺 レシピ・作り方

豚肉ともやしの味噌つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
豚ともやしでボリュームあり★

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚ばら肉 120g
  • もやし 1/2袋
  • ごま 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 味噌 大さじ1..5~2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • 大さじ1
  • 300~400cc
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒め、豆板醤を加えてさらにいためる。肉の色が変わったら酒、水、中華スープのもと、おろしにんにく、めんつゆを加えて煮立てる。
  3. 3 もやしと味噌を加えてさらに2分ほど加熱したら火を止めて器に盛り、ごまをふる。
  4. 4 中華麺は袋の表示どおりゆでてざるに上げて水気を切って器に盛る。
  5. 5 4に3をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008558
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る