干しエビと豆腐の中華炒め レシピ・作り方

干しエビと豆腐の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
炒めた干しえびの風味がおいしいです。

材料(1~2人分)

  • 干しえび 小さじ1
  • 豆腐 150g
  • ひとつまみ
  • ナンプラー ひとまわし
  • 紹興酒 小さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 干しえびはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を香りがするまで炒め、水切りした豆腐を崩しながら加えて一緒にいためる。
  3. 3 塩と酒を加えて1分半ほど加熱したらナンプラーと水溶き片栗粉を加えてさらに1分ほど加熱し、器に盛ってごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008508
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る