手羽元と白菜のカレーライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがとたまねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱して塩をふった手羽元を焼く。全面に焼き色がついたら1を入れてしんなりするまで炒める。
-
3
白菜は3cm幅のざく切りにして2に加える。
白ワインを加えてふたをし、弱火で15分くらい蒸し煮にする。 - 4 白菜から水が出てくるので水分量を加減しながら水を加え、カレールーとガラムマサラを加えてひと混ぜし、10分ほど煮込む。
- 5 ごはんを皿に盛って4をよそう。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません