秋の味!焼き鮭ときのこのまぜごはん レシピ・作り方

秋の味!焼き鮭ときのこのまぜごはん
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
簡単に秋のごちそう混ぜご飯が♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルかオーブントースターで6~7分こんがり焼いて、皮を取り除いて食べやすくほぐす。
  2. 2 しいたけは1cm角に切り、まいたけもちいさめにほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油がまわったら酒、みりん、しょうゆを加えて30秒~1分ほど加熱して火を止める。
  4. 4 ボウルにごはん、1、3、小口切りにした青ねぎ、ごまを加えてよく混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008105
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯まいたけしいたけ鮭全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る