南仏の香り♪ツナとタプナードのパスタ レシピ・作り方

南仏の香り♪ツナとタプナードのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
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タプナードは作りやすい分量でレシピを出しています。
あまったタプナードはパンにつけて食べてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • ツナ 1缶
  • 黒オリーブ(種無し) * 180g
  • にんにく * 1.5かけ
  • アンチョビフィレ * 6枚
  • ケッパー * 大さじ2
  • オリーブ油 * 大さじ2~3
  • 適量

作り方

  1. 1 *のついた食材をすべてフードプロセッサーにかけてあらみじんくらいの粒感が残ったペースト状にする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 ゆであがったパスタをざるにあげて空になった鍋に戻し、油を切ったツナと、1を大さじ4~5杯くらい加えて加熱しながら和えるように混ぜる。
  4. 4 味を見て足りなければ塩とオリーブオイルを加えてさっと混ぜ、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008083
  • 公開日:2014/11/03
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カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイル
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つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/06/20 23:27
    南仏の香り♪ツナとタプナードのパスタ
    ベーコン、玉ねぎを加えて作りました。
    美味しく頂きました。

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