薬味たっぷり!納豆のきつね焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切りに、みょうがは薄切りにする。
- 2 納豆をよく混ぜてしょうゆとからしと1を加えてさらに混ぜる。
- 3 油揚げを半分に切って中を開き、袋状にして2を詰め込み、端をようじなどでとめる。
- 4 テフロン加工のフライパンを油を引かずに熱してやや弱めの中火で両面あわせて4~5分こんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくさく242018/08/20 20:13茗荷大好きで入れすぎたらパンクしちゃった(^_^;)きつね焼き
好きだったのに薬味入れるなんて新鮮でした!