レンジで簡単!いかの塩辛バターポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- イカの塩辛 40g
- バター 15g
- こしょう 少々
- 青ねぎ 2本
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてさっと水にさらし、水気をきって電子レンジでやわらかくつぶせるまで5~6分加熱する。
- 2 1をボウルに入れてつぶし、バターとこしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 青ねぎは小口切りにする。
- 4 2のあら熱がとれたら塩辛と3を加えて和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2014/11/26 20:22ネギはなかったので色が悪いですが(^_^;)
これ美味しいですね〜!!
ビールがすすみます〜(*^_^*)
♪