パイシートで簡単♪枝豆とツナのキッシュ レシピ・作り方

パイシートで簡単♪枝豆とツナのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
冷凍枝豆とツナ缶と冷凍パイシートで簡単に見た目豪華なおもてなし料理ができちゃいます!

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • L2個
  • ツナ缶 1缶
  • 冷凍枝豆 1/2カップ
  • たまねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ 120g
  • 生クリーム 150㏄
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • バター 10g
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して1を炒める。
    しんなりしたら枝豆とツナ缶を加えて炒め、全体に油が回ったらバットに取り出してあら熱をとる。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、生クリーム、ピザ用チーズの2/3量、塩、こしょう、2、ケチャップを入れてよく混ぜる。
  4. 4 室温に戻しておいたパイシートを麺棒などでのばして耐熱容器に広げてくっつけフォークで穴をあけたところに3を流しいれ、残りのチーズを上にちらす。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007685
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュツナ缶枝豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る