現在地
 > 
 > 

簡単常備菜♪なすのみりんじょうゆ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • なす

    4個

  • みりん

    大さじ2.5

  • しょうゆ

    大さじ2.5

  • サラダ油

    大さじ1.5~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単常備菜♪なすのみりんじょうゆ浸し
  • 300円前後

冷蔵庫で2~3日間は保存可能!
つめたくてもおいしいので多めに作っておくのが
おすすめです!

作り方

  • 1

    なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。

  • 2

    フライパンに油を熱して1を焼くようにしてやわらかくなるまで炒める。

  • 3

    清潔な保存容器にしょうゆとみりんを入れて混ぜておく。

  • 4

    2を3に入れてざっと和える。
    5~10分ほどおいてなじませてすぐに食べてもいいし、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて保存も可能。(2~3日くらい目安)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940007675

公開日:2014.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単常備菜♪なすのみりんじょうゆ浸しのページ上部へ