簡単常備菜♪なすのみりんじょうゆ浸し レシピ・作り方

簡単常備菜♪なすのみりんじょうゆ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫で2~3日間は保存可能!
つめたくてもおいしいので多めに作っておくのが
おすすめです!

材料(3~4人分)

  • なす 4個
  • みりん 大さじ2.5
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • サラダ油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を焼くようにしてやわらかくなるまで炒める。
  3. 3 清潔な保存容器にしょうゆとみりんを入れて混ぜておく。
  4. 4 2を3に入れてざっと和える。
    5~10分ほどおいてなじませてすぐに食べてもいいし、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて保存も可能。(2~3日くらい目安)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007675
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る