オクラとみょうがの甘酢漬けのそうめん レシピ・作り方

オクラとみょうがの甘酢漬けのそうめん
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
彩りが綺麗♪
みょうがの甘酢漬けの酸味が食欲を引き立てます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって板ずりをし、塩がついたまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとり、水気をふき取ってからあらみじんに切る。
  2. 2 みょうがの甘酢漬けも1と同じくらいに切って1と混ぜる。
  3. 3 しょうがはすりおろし、めんつゆと一緒に2を混ぜておく。
  4. 4 そうめんは袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気を絞り、器に盛る。
    上に3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007664
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオクラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る