さっぱりヘルシー!きのことツナの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石づきを落としてほぐす。
エリンギは3cm長さの拍子切りにする。 -
2
鍋に1と白ワイン、塩ふたつまみを入れて火にかけ、全体を混ぜながらくったりしてくるまで煮込み、火を止める。
あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。 - 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 4 青ねぎは小口切りにする。
- 5 ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗い、水気をしっかりと切る。
-
6
2と5と油を切ったツナとオリーブ油、しょうゆをよく和える。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 7 器に盛ってねぎを散らし、こしょうをふる。
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- 冷製パスタ
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