ツナとズッキーニとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

ツナとズッキーニとアンチョビのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
よく冷えた白ワインと一緒に^^
シンプルだけどおいしいパスタです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • ズッキーニ 1/3本
  • ツナ 1缶
  • アンチョビフィレ 3枚
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
    ズッキーニは2mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3 アンチョビはあらみじんに切る。
  4. 4 フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら1を加えていためる。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 4に3と油を切ったツナを加えていため合わせ、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯弱を加える。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて水気を切ったら6に加え、全体を手早く和える。
  8. 8 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007635
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る