現在地

梅干いりかまぼこにゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅干いりかまぼこにゅうめん
  • 300円前後

お疲れ気味の胃にも優しい。

作り方

  • 1

    みょうがは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    かまぼこは8mm厚さに切る。

  • 3

    鍋にだし汁を沸かして梅干をいれ、めんつゆを加える。
    2を入れて2分ほどあたためる。

  • 4

    別の鍋に湯を沸かしてそうめんを表示どおりゆで、お湯で洗う。

  • 5

    器に4を入れて3を注ぎ、1をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

梅干の塩気によってめんつゆの量は加減してください。

レシピID: 1940007609

公開日:2014.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅干いりかまぼこにゅうめんのページ上部へ