海老とそら豆のかきあげ レシピ・作り方

海老とそら豆のかきあげ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まるっとまる
まるっとまる
彩りもきれいです☆

材料(2人分)

  • むき海老 8尾
  • むきそら豆 15粒
  • たまねぎ 1/2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 溶き卵 大さじ1
  • 冷水 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 海老は背わたを取って半分に切る。
  2. 2 そら豆は薄皮をむく。
    たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 ボウルに薄力粉と卵、水を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 3に1と2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 鍋に油を180度に熱し、耐熱性のヘラに平べったく広げた4をそのまま油にいれ、滑らせるようして油の中に落としてあげる。
  6. 6 動かさずに30秒~1分あげてかたまってきたらひっくり返してさらに1~2分揚げたらペーパータオルの上にのせて油をきる。
  7. 7 皿に盛り、熱いうちに塩をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007574
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/07/13 10:06
    海老とそら豆のかきあげ
    綺麗な色合いのかき揚げで美味しかったです
  • カピバラ45
    カピバラ45
    2022/05/08 16:12
    海老とそら豆のかきあげ
    竹輪も入れてみました^_^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る