海の巣ごもりたまご 中華風 レシピ・作り方

海の巣ごもりたまご 中華風
まるっとまる
まるっとまる
わかめを使って巣ごもりたまご♪
手軽でおいしい一品です。

材料(1人分)

  • 1個
  • カットわかめ(乾燥) 大さじ1
  • しょうが 1/2かけ
  • 大さじ1
  • ナンプラー ひとたらし
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/3
  • 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気をよく絞る。
  3. 3 小さめのフライパンに油を熱して1を炒め、香りがしたら2を加えて1分ほど炒める。
  4. 4 酒、鶏がらスープのもとを溶いた水、ナンプラーを加えて30秒~1分ほど炒めてアルコール分をとばす。
  5. 5 わかめでドーナッツ状の輪を作り、あいている中央に卵を割りいれ、ふたをして火を弱める。
  6. 6 弱火で1~2分加熱して卵に好みの加減に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007570
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る