海の巣ごもりたまご 中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
- 2 わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気をよく絞る。
- 3 小さめのフライパンに油を熱して1を炒め、香りがしたら2を加えて1分ほど炒める。
- 4 酒、鶏がらスープのもとを溶いた水、ナンプラーを加えて30秒~1分ほど炒めてアルコール分をとばす。
- 5 わかめでドーナッツ状の輪を作り、あいている中央に卵を割りいれ、ふたをして火を弱める。
- 6 弱火で1~2分加熱して卵に好みの加減に火が通ったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽でおいしい一品です。