きゅうりの蜂蜜辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの蜂蜜辛子漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ポリポリ♪きゅうりの消費に

材料(たくさん人分)

  • きゅうり 400g
  • チューブの辛子 10g
  • 天然塩 18g
  • 蜂蜜 50g

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、頭とお尻を切り取る
  2. 2 ジップ付の袋にきゅうりを入れ調味料を全て加える
  3. 3 モミモミ調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 1日冷蔵庫で漬けておく
  5. 5 さっと水で洗って切って出来上がり

きっかけ

きゅうりがいっぱい採れた

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬けてる間時々もんだり上下を返したりする お好みで甘ささ、辛さは加減を

  • レシピID:1940007548
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物低カロリーおかずベジタリアン簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
簡単 野菜 ヘルシー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/07/10 22:58
    きゅうりの蜂蜜辛子漬け
    いつも使い切れずにいる蜂蜜、お漬物に使うと自然な甘みがいいですね!初収穫したキュウリ、辛さと甘み、好みのキュウリ漬けになりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る