きゅうりの蜂蜜辛子漬け レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- きゅうり 400g
- チューブの辛子 10g
- 天然塩 18g
- 蜂蜜 50g
作り方
- 1 きゅうりを洗い、頭とお尻を切り取る
- 2 ジップ付の袋にきゅうりを入れ調味料を全て加える
- 3 モミモミ調味料を混ぜ合わせる
- 4 1日冷蔵庫で漬けておく
- 5 さっと水で洗って切って出来上がり
きっかけ
きゅうりがいっぱい採れた
おいしくなるコツ
冷蔵庫で漬けてる間時々もんだり上下を返したりする お好みで甘ささ、辛さは加減を
- レシピID:1940007548
- 公開日:2014/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/07/10 22:58いつも使い切れずにいる蜂蜜、お漬物に使うと自然な甘みがいいですね!初収穫したキュウリ、辛さと甘み、好みのキュウリ漬けになりました。ご馳走さまでした♪