豚バラ肉のにら巻き♡ レシピ・作り方

豚バラ肉のにら巻き♡
  • 約30分
  • 500円前後
yu---mi2238
yu---mi2238
メインはにら!!
後は冷蔵庫の残り物 巻いちゃいました^^

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 270g
  • にら 300g
  • 人参・えのきえ etc 100g
  • ★醤油 大2
  • ★ごま油 小1
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★豆板醤 小1/2
  • ★にんにく (みじんぎり) 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 にらは1/3づつくらい輪ゴムで根元を束ねて、さっと茹で、冷水に落とし、水気を絞る。
    4㎝くらいに切る。
    人参も下ゆでして4㎝くらいにきっておく。
  2. 2 豚バラ肉は7~8㎝くらいに切り、塩・こしょうし、①のにら・人参などを等分にして巻く。
  3. 3 サラダ油を熱し、巻き終わりを下にし、こんがり焼く。
  4. 4 タレの材料★を合わせて③にかけて出来上がり^^

きっかけ

冷蔵庫の残り物 巻いちゃいました^^

  • レシピID:1940007547
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る