豚バラ肉のにら巻き♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にらは1/3づつくらい輪ゴムで根元を束ねて、さっと茹で、冷水に落とし、水気を絞る。
4㎝くらいに切る。
人参も下ゆでして4㎝くらいにきっておく。 - 2 豚バラ肉は7~8㎝くらいに切り、塩・こしょうし、①のにら・人参などを等分にして巻く。
- 3 サラダ油を熱し、巻き終わりを下にし、こんがり焼く。
- 4 タレの材料★を合わせて③にかけて出来上がり^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は冷蔵庫の残り物 巻いちゃいました^^