オクラとツナのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩で板ずりをしてそのまま熱湯で1分半~2分ゆでて冷水にとり、水気をきって薄切りにする。
- 2 しょうがは皮をむいてすりおろし、油をきったツナと混ぜておく。
- 3 そうめんは袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしぼる。
- 4 めんつゆは表示どおり水でわっておく。
- 5 器に3を盛り、1と2をのせて4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしつつも栄養プラスで元気が出ます!