たっぷり野菜とひき肉のタンメン レシピ・作り方

たっぷり野菜とひき肉のタンメン
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
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栄養たっぷり!
豚ひきから味が出るのでスープのもとは半分の量で大丈夫と思います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとピーマンは細切りにする。
    とうもろこしは芯から粒を取り外す。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
    もやしは洗う。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。塩をふる。色が変わってきたらしょうがを加えてさらに炒め、香りがしてきたらしめじ、とうもろこし、ピーマンを加えてさらに炒める。
  4. 4 酒を加えてアルコール分が飛んだら湯とスープのもと、もやしを加える。

    沸いたら味をみて足りなければ塩を加える。
  5. 5 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
  6. 6 ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、どんぶりに入れて、4を具ごと流しいれ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007437
  • 公開日:2014/08/16
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つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2023/01/01 14:22
    たっぷり野菜とひき肉のタンメン
    あけましておめでとうございます。
    美味しく作ることが出来ました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/08/26 08:41
    たっぷり野菜とひき肉のタンメン
    野菜たっぷりがいいですよね。

    ごちそーさま。

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