豚肉とパプリカとポテトのソテー マスタードソース レシピ・作り方

豚肉とパプリカとポテトのソテー マスタードソース
まるっとまる
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ワインにもよくあいます♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • パプリカ 1個
  • じゃがいも 1個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして塩、こしょうを両面にふる。
  2. 2 パプリカは種とへたをのぞいて八等分に切る。
    じゃがいもは皮付きのままよく洗って薄切りにし、電子レンジで2分ほど加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、強めの中火で1を焼く。
    両面に焼き色がついたらあいているスペースに2を入れて、2にも塩少々(分量外)をふってからふたをし、火を弱めて5~6分蒸し焼きにする。
  4. 4 粒マスタードを加えて、出てきた水分や肉汁とあわせて全体にからめる。
  5. 5 肉に完全に火が通ってじゃがいもがやわらかくなったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007417
  • 公開日:2014/05/25
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豚ロース
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