豚肉とパプリカとポテトのソテー マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして塩、こしょうを両面にふる。
-
2
パプリカは種とへたをのぞいて八等分に切る。
じゃがいもは皮付きのままよく洗って薄切りにし、電子レンジで2分ほど加熱しておく。 -
3
フライパンに油を熱し、強めの中火で1を焼く。
両面に焼き色がついたらあいているスペースに2を入れて、2にも塩少々(分量外)をふってからふたをし、火を弱めて5~6分蒸し焼きにする。 - 4 粒マスタードを加えて、出てきた水分や肉汁とあわせて全体にからめる。
- 5 肉に完全に火が通ってじゃがいもがやわらかくなったら皿に盛る。
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